Universidad Técnica Particular de Loja

MAESTRÍA EN

Gestión e Innovación de Alimentos y Bebidas

La maestría está diseñada para proporcionar herramientas avanzadas para una gestión integral, incorporando las últimas tendencias en sostenibilidad, modelos de negocio innovadores y la optimización de procesos gastronómicos y administrativos.

Contamos con aliados clave, como la cátedra UNESCO de Desarrollo Sostenible y la incubadora PRENDHO, reconocida entre las 5 mejores del mundo por UBI Global, que nos conectan con expertos en gestión e innovación, fortaleciendo nuestro equipo docente.

Esta maestría te dará los conocimientos y habilidades necesarios para:

  • Comprender y enfrentar las características particulares de los emprendimientos gastronómicos, asegurando una gestión eficiente y sostenible que minimice el alto índice de fracasos en el sector.

  • Diseñar y gestionar proyectos gastronómicos innovadores, utilizando metodologías ágiles y herramientas de innovación para mantener la competitividad y diversificación en el mercado.

  • Administrar y operar establecimientos de alimentos y bebidas, aplicando técnicas avanzadas de marketing y comunicación gastronómica para alcanzar el éxito y la sostenibilidad a largo plazo.

Semestre 1

  • Cultura alimentaria global y nuevas tendencias gastronómicas

  • Sostenibilidad 360° gastronomía circular

  • Diseño de negocios gastronómicos

  • Gestión y calidad alimentaria en la industria gastronómica

  • Titulación I

Semestre 2

  • Gestión del talento humano para gastrónomos

  • Habilidades directivas en empresas de alimentos y bebidas

  • Desarrollo de productos y servicios gastronómicos

  • Marketing de innovación y desarrollo para emprendimientos gastronómicos

  • Titulación II

Profesionales en campos de:

  • Administración de empresas

  • Gastronomía

  • Ingeniería de alimentos

  • Otros afines con experiencia en el área

  • Copia del título de tercer nivel de grado registrado por el órgano rector de la política pública de educación superior. En el caso que el título de grado sea obtenido en el extranjero deberá ser apostillado o legalizado por vía consular.

  • Copia a color de la cédula de identidad o pasaporte para extranjeros.

  • Hoja de vida, acompañada de la documentación de respaldo, que debe ser presentada únicamente en el formato institucional establecido.

  • Documentación que justifique pertenecer a los cupos especiales (personas con discapacidad, personal administrativo y de servicios y personal académico de la UTPL).

  • Presentarse a la entrevista.

RPC-SE-11-No.043-2024

Magíster en Gestión e Innovación de Alimentos y Bebidas

En línea

Maestría con trayectoria profesional

Campo amplio del conocimiento:

Servicios

1 año

$3 390

En alianza con:

Postula a becas y accede a descuentos hasta el 25%*

<
>

¿Qué nos diferencia?

  • Contamos con metodologías prácticas y asimilables para que adquieras herramientas esenciales para la innovación, gestión eficiente y sostenibilidad de proyectos gastronómicos para que tus emprendimientos prosperen en el mercado.
  • Nuestra Maestría en Gestión e Innovación de Alimentos y Bebidas, la única en Ecuador completamente en línea, ofrece una educación flexible y accesible.
  • Podrás postular con tus proyectos a las convocatorias de PRENDHO, una incubadora de negocios reconocida entre las 5 mejores del mundo por UBI Global.

Docentes

<
>
Ph. D. Leonardo Izquierdo Montoya UTPL ID
Mgtr. Franklin Rosero Arévalo UTPL ID
Mgtr.  Adriana Aguirre Rodríguez UTPL ID
Mgtr. Julio García García Ver linkedin

Testimoniales

<
>

La maestría te brinda la oportunidad de presentar tu proyecto de titulación a las convocatorias de PRENDHO, facilitando el crecimiento de tu producto o servicio en una empresa consolidada.

Noticias

WhatsApp utpl Facebook utpl Instagram utpl Tik tok utpl Twitter utpl Flickr utpl Youtube utpl