VELOUTE DE PESCADO | UTPL

Universidad Técnica Particular de Loja

VELOUTE DE PESCADO

En el mundo de la gastronomía el término "salsa madre" se refiere a una de las cinco salsas básicas que sirven como punto de partida para preparar otras salsas y darles sabor, textura y armonía a los platillos. Partiendo de lo más básico, son esencialmente líquidos que se han espesado usando ingredientes que actuan como ligazones.

En el siglo XIX, Marie Antonine Carême, un reconocido gastrónomo francés, describió a las salsas Béchamel, Velouté, Espagnole y a la salsa de tomate como las principales salsas que daban vida a su cocina. Más tarde, la salsa Hollandaise se unió a la familia y desde entonces, otras salsas, como la mayonesa, se han unido a ellas como complementarias. En esta oportunidad presentamos la salsa Velouté. 

Una salsa madre la cual es la base para crear innumerables salsas y acompañar carnes blancas.   

Jefferson Granda

Estudiante de segundo nivel 

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