Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
- Presencial periodo octubre 2025 - febrero 2026: inscríbete a la prueba de admisión desde el 19 de noviembre al 31 de marzo de 2025
Título a obtener:
Ingeniero/a Agropecuario/a
Duración:
4 años y medio
Modalidad:
- Presencial
Costo:
- Presencial: $1.384
Los costos presentados son referenciales y pueden variar en función de becas y descuentos.
Nro. Resolución de aprobación: RCP-SO-19-No.308-2016
Nro. Resolución de actualización: RPC-SO-30-No.484-2019
Edwin Daniel Capa Mora
Docente Investigador
Nuestra carrera nace como respuesta a la demanda de la seguridad alimentaria de nuestro país y del sector productivo más importantes, la producción agrícola y pecuaria. Optar por la formación en una carrera de ciencias agropecuarias tiene muchos beneficios a nivel social, ambiental y económico; en el campo social brinda la oportunidad de ofrecer alimento sano y nutritivo a las personas, contribuyendo a su seguridad alimentaria; en el ámbito ambiental, al estar enfocados a producción agroecológica y con tecnologías actuales, se brinda una sostenibilidad ambiental ayudando a la mitigación del cambio climático; y en el sector económico, se apoya al ingreso personal y del país mediante las exportaciones de sus productos.
Si te apasiona la producción agropecuaria y sientes que hay un líder en ti, con deseos de cambiar y mejorar el sector productivo del país y principalmente la región sur, ven a formar parte de la familia de Ingenieros (as) Agropecuarios (as) de la UTPL.
¡Te esperamos!!
Contamos con laboratorios de vanguardia que permiten un grado de inmersión total en las competencias que demanda las investigaciones biológicas.
El grupo de investigación “BIETROP” en un equipo multidisciplinario que incluye el estudio de la diversidad de flora y fauna de los ecosistemas tropicales, por lo tanto está orientado a generar y transferir conocimiento científico de la biodiversidad desde un punto de vista de la sistemática y taxonomía, que sirva de base para sustentar estudios ecológicos, biogeográficos, filogeográficos, bioquímicos (obtención de productos de origen natural) y de conservación en ecosistemas tropicales, en beneficio de la sociedad.
El objetivo de este proyecto es promover el desarrollo de la caficultura del cantón Loja a través de la identificación de sus condiciones productiv
El objetivo de este proyecto es conocer y conservar la agrobiodiversidad de los cantones Saraguro y Paltas con el fin de estable
El obejtivo de este proyecto es fortalecer los conocimientos de los miembros de las familias beneficiarias del Banco de Alimentos, mediante la educ
Copyright 2023. Universidad Técnica Particular de Loja